企業社會責任

Corporate Social Responsibility

為打造永續發展・富裕的社會而努力貢獻

制定背景

國瑞汽車自1984年創業以來,透過汽車的製造持續努力為台灣的社會發展做出貢獻,在此過程中,傳承自母公司日本豐田汽車獨有的經營思考、價値觀及手法也得以確立。

在這段期間中,隨著社會環境的變遷,曾經面臨過許多困難與挑戰,讓我們體認到「就是因為在這樣激烈變化的經營環境裡,我們更要堅定信念看清我們應走的道路」,因此我們將這些經營理念整理成為「國瑞基本理念」(2000年制定)。

另一方面,多年位居台灣NO.1汽車製造廠的我們,隨著近年來的輸出擴大,在對經濟、社會之影響力逐漸增加的同時,對CSR相關議題的努力也逐漸受到外界的重視與期待。雖然我們在「國瑞基本理念」中清楚確立了國瑞的發展方向,但是在我們與所有利害關係者之間更應肩負起身為企業所應該承擔的社會責任,基於此觀點,策定了「國瑞CSR方針」。

在「國瑞CSR方針」中,部分內容是長久以來我們透過以心傳心,潛移默化的方式傳承至今,但為了即使在世代交替或環境變遷後,都能讓我們的心念與精神能持續被傳承下去,我們重新的將所有內容具體明文化的統合至「國瑞CSR方針」中。期盼在毎位員工的心中,都能時時活用本CSR方針的宗旨,落實在毎個人的工作上。

國瑞CSR方針

『為打造永續發展.富裕的社會而努力貢獻。』

我們(國瑞汽車)為日本豐田汽車在台灣的子公司,秉持著「國瑞基本理念」,透過在台灣生產汽車的企業活動,對經濟、社會及產業的發展做出貢獻。
我們自創立以來,身為國内優良企業,以成為長期安定的NO.1企業而持續努力。我們遵守國内外法令及其精神,盡最大誠意執行誠實之企業活動。我們為了永續發展,在經營上重視下述之所有利害關係者,並透過公開公正之溝通,致力於維持及發展與利害關係者之健全關係。
我們期待各協力廠商支持此方針的精神,並以此作為行動的準則。

與利害關係者

的關係

顧客

■ 我們遵循「顧客第一主義」,致力於提供具有魅力之商品、服務,以滿足消費者的需求。

■ 我們研習世界頂級水準的技術,秉持「顧客為尊」「以人為本,關懷地球」「安全第一」理念,從事車輛製造。

■ 我們遵守國際、地域規章法令及其精神,努力成為被社會所喜愛及信賴的企業。

員工

■ 我們為使所有員工能安居樂業,除致力於確保員工工作權,並努力建立有活力且易於工作之職場環境。

■ 我們努力推行職場活性化改善及提昇工作士氣,並建立可以實踐「製造之本繋於人才培育」的職場。

■ 我們致力於安全第一的徹底落實,並將安全意識根植於企業文化中。

■ 我們遵守勞資雙方共同決定的規則,進行正當的工會活動。

■ 我們尊重毎個與企業活動相關人員之人權,絶不以任何形式強制勞動或雇用童工。

廠商

■ 我們與代理商及協力廠商間等同夥伴關係的交易,務必誠實往來並遵守契約規定。

■ 我們遵守台灣的規定及其精神,維持公平且自由的商業交易。

■ 我們尊重代理商與協力廠商,以長遠之觀點,在相互信賴之基礎下,致力於共存共榮之實現。

股東

■ 我們重視股東之利益,期許透過長期安定之成長,提昇企業價値。

■ 我們適時且正確地對股東及投資者公開企業之財務狀況及績效。

地域社會.全球社會

環境

■ 我們致力於兼顧環境及經濟的企業活動,努力實現與環境相調和的長期安定成長。

■ 我們在環境保護方面,追求最高目標基準的達成,以滿足地域的需求。

社會

■ 我們除遵守地域之法令外,也尊重其文化、習俗、歷史,實踐「尊重人性」之經營。

■ 我們集結全員的智慧,以安全與品質為最優先,時時用心做改善,致力於技術之提升,提供能滿足顧客期待及充滿魅力的商品。

■ 我們善盡雇用、納稅等企業責任的同時,也對地域社會的經濟做出貢獻。

■ 我們不允許和政府或廠商有任何收受賄賂之行為,並與政府機關維持健全且透明之關係。

社會貢獻

■ 我們在「環境保護」、「交通安全」、「人才育成」之領域推動社會貢獻活動。透過工廠參觀及各類公開活動的舉辧,增加「豐田迷」。另外,也積極推行以員工參與為主,用身體力行、付出汗水的方式來達成的社會貢獻活動。

永續報告書

國瑞汽車一直以來為打造永續發展,富裕的社會而努力貢獻。為了讓外部人士了解國瑞對永續經營管理、環境保護等項目所作的努力,特別發行「國瑞永續報告書」,「國瑞永續報告書」主要內容分為公司概況、永續經營、環境面、社會面….等面向,涵蓋公司短、中、長期之永續經營策略,環境方針及創造社會經濟價值的能力與努力成果。